Анализ рынка домовладений за лето 2017 г.

13 сентября 2017 года

Осень — удивительное время года, за которым лучше всего наблюдать из окна своего собственного уютного дома!  Что же ожидать на рынке домовладений? Читайте наш обзор!
Летом объем текущего предложения на домовладения, в сравнении с весенними месяцами, увеличился (на 35%). А вот спрос на домовладения, наоборот, характеризовался снижением количества потенциальных покупателей на 28%, в то же время активность в просмотрах объектов уменьшилась на 26% в аналогичном измерении. Количество сделок летом уменьшилось на 40%.
В структуре спроса в летние месяцы преобладали заявки на покупку домовладений стоимостью от 3500 до 5000 тыс. рублей (37% от общего количества заявок) и от 5000 до 10000 тыс. руб. (27%).
Степень активности рынка домовладений характеризовалась как пониженная. В условиях сезона отпусков многие покупатели откладывают принятие решения о приобретении домовладения. Последующие месяцы не должны демонстрировать значимое изменение конъюнктуры спроса.
Частичное или полное использование материала возможно только со ссылкой на автора – Департамент аналитики и оценки недвижимости "ЛЕНДЛОРД". Если у Вас появились вопросы, Вы можете обратиться в Департамент по телефону: 2 910-910 или отправить запрос на e-mail: analytics@landlord.ru

 

 

 

Комментарии

Комментарии отсутствуют